O molibdênio é um oligoelemento pouco conhecido do público em geral, mas que é um dos oligoelementos essenciais. O molibdênio é um elemento metálico encontrado no solo que também é um oligoelemento essencial para a nutrição das plantas. As plantas o utilizam para permitir o bom funcionamento de duas enzimas, que transformam nitratos em nitritos e depois em amônia, para garantir a síntese de aminoácidos.
O corpo do ser humano contém entre 8 a 10 mg.
Sinais de deficiência são riscos de depressão, respiração mais rápida e mais difícil, bem como batimentos cardíacos mais rápidos e problemas de visão.
Propriedades
O molibdênio é um oligoelemento “essencial”. Deve ser fornecido regularmente através da alimentação. Alguns solos são agora completamente deficientes em molibdênio, de modo que a ingestão alimentar dependerá de onde e onde as culturas que o contêm são cultivadas.
O molibdênio é importante para a utilização do ferro no corpo.
O molibdênio é um oligoelemento que ajuda a catalisar a enzima xantina oxidase. A enzima xantina oxidase é essencial para a produção de ácido úrico, que ajuda a proteger as células contra o estresse oxidativo.
A transferência das reservas de ferro localizadas no fígado também são mobilizadas por essa mesma enzima.
O molibdênio também é um desintoxicante, ajudando a eliminar os sulfitos.
O molibdênio tem um papel metabólico para a utilização de energia de carboidratos.
O molibdênio contribui para o metabolismo normal dos aminoácidos sulfurados.
Ingredientes
Ingredientes: Farinha de arroz, gelatina, molibdato de sodio.
Dosagem
Adultos e crianças com 12 anos ou mais: 1 cápsula por dia ou conforme recomendado.
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