Os ativos medicinais do Vidoeiro ao seu dispor
A bétula, de nome científico Bétula pendula, é a denominação de um género de árvores da família das Betuláceas, a qual pertence também a aveleira. Natural da Ásia e Europa, a bétula é uma árvore pequena ou de porte médio, com características de climas temperados do hemisfério norte, possuindo folhas alternas e simples, que podem ser lobadas ou dentadas, e o seu fruto é uma pequena sâmara. Devido às suas propriedades, a bétula, também popularmente conhecida como bétula branca ou vidoeiro, pode ser utilizada como planta medicinal.
O chá de bétula auxilia no tratamento de cólicas renais, cistite, uretrite, dores musculares, irritação da pele, psoríase, calvície, gota, caspa, para purificar o sangue, problemas nas articulações, celulite, reumatismo, fígado (gomos).
Ingredientes:
Betula pubescens Ehrh., folha – 50g
Modo de Utilização:
Duas colheres das de sobremesa para meio litro de água. Utilizar água acabada de ferver. Deite a planta na água e tape bem a vasilha. Deixe em infusão 5-10 minutos. Coe e está pronto.
Pode beber 2 ou 3 chávenas por dia.
Apresentação:
Embalagem com 50g
Avisos:
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
A bétula é contraindicada para mulheres grávidas e para pessoas com casos de doenças cardíacas, doenças renais e hemofílicos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.