A vitamina D é normalmente obtida a partir da dieta ou produzida pela pele a partir da energia ultravioleta do sol. No entanto, não é abundante na alimentação. À
medida que mais pessoas evitam a exposição solar, a suplementação com vitamina D torna-se ainda mais necessária para assegurar que o seu corpo recebe um fornecimento adequado.
A Vitamina D é completamente diferente da maioria das vitaminas. Na verdade, é uma hormona esteróide produzida a partir do colesterol quando a Pele é exposta ao Sol. Por esse motivo, a vitamina D é frequentemente designada de “Vitamina do Sol”.
No entanto, a exposição ao Sol raramente fornece a quantidade necessária de vitamina D, sendo necessário obtê-la através da alimentação ou de suplementos.
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel, o que significa que se dissolve em gorduras e óleos e pode ser armazenada no organismo por um longo período.
Existem vários tipos de vitamina D, mas as duas formas mais importantes são: a D-3 (Colecalciferol),. encontrada em alguns alimentos de origem animal, como peixes gordos e gema de ovo; e a D-2 (Ergocalciferol), encontrado em alimentos de origem vegetal, como cogumelos e leveduras. Das duas vitaminas, a D-3 é a forma mais activa e eficaz no aumento dos níveis sanguíneos de vitamina D.
O Colecalciferol é transformado pela acção dos raios solares a partir da Pró-vitamina D-3 (7-dihidrocalciferol) encontrada na pele humana. Ambas as formas D-2 e D-3 são hidroxiladas no fígado e rins a 25-hidroxicalciferol e subsequentemente à forma biologicamente activa, o 1,25-dihidroxicalciferol (Calcitriol), que actua como uma hormona na regulação da absorção de Cálcio no Intestino delgado e regulação dos níveis de Cálcio em tecidos ósseos e renais.
À vitamina D são atribuídas as funções de estruturação e manutenção do tecido ósseo e equilíbrio dos níveis de Cálcio e de Fósforo no organismo (homeostase). Além disso, estudos apresentam o envolvimento desta vitamina em outros processos vitais, como a reprodução celular, segregação hormonal e a actuação no Sistema Imunitário.
Ingredientes
Azeite Virgem Extra Orgânico e Cápsula de Geleia Mole [gelatina bovina (sem BSE), glicerina, água].
Composição
Por 1 cápsula:
Vitamina D3 (colecalciferol) (de Lanolina) – 250 mcg (10000 UI) (2500% VRN)
Modo De Utilização
Tomar 1 cápsula a cada 3 dias, com uma refeição que inclua gordura.
Avisos
Apenas para adultos. Não exceder a dose recomendada. Consultar o médico se estiver grávida/namorada, a tomar medicamentos (especialmente medicamentos tópicos para psoríase ou diuréticos tiazídicos), ou se tiver uma condição médica (especialmente hipercalcemia, doença renal, ou hiperparatiroidismo). Manter fora do alcance das crianças.
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